У верстака

Игорь Стрелков
Мой старенький верстак принарядился стружкой,
Зубастая пила лекалит путь мелка,
И выбрала пазы стамесочка-старушка
Под мерное «та-та» маэстро-молотка.

И деревянный дух, разлившись по округе,
Соседям возвестил: идут, идут дела!
И скоро будет чай, и пирожки на блюде,
И соберутся все у нового стола.