Белые

Любовь Ларкина 3
       А С Т Р Ы
   
Лес  рассупонился,  всё  отцвело,
Листья  в  саду  по  краям  размело,
Лишь  снежно-белые  астры  осенние
Всё  наслаждаются  счастьем  весенним.

Им  невдомёк,  что  за  дверью  зима,
Словно  мгновение,  будет  весна –
Шалью  пушистой  накроют  снега,
Песнь  колыбели  споёт  им  пурга.

Больно  и  грустно  мне  думать  об  этом.
Всё  в  сострадании  сердце  поэта.               
                20/11 – 2013 г.