Необоримо

Элина Ецкало
Как день в лесу похож теперь на вечер…
И незаметно облетает время –
Так снег, подтаяв, осыпается с деревьев
На плечи.

Всё более сиреневыми тени
Становятся в преддверии заката.
Безмолвие, которым всё объято,
Заденет.

Со спящей в чарах девою незримой
Уснуло всё – деревья онемели,
Но жизни сила, как в засохшем хмеле,
Необорима.