Лесное Зазеркалье. В. Шкляеву. Виктор Станчик

Журнал Седьмое Небо
http://www.stihi.ru/2013/02/01/3951
--------------
Ищу осеннюю мечту
В траве увязшую, как лабух.
--------------
Понюхав, станет он твоим
--------------
Пьешь самогоночки глоток
И ешь «коричнево-зелёный».

Он с луком – тот деликатес,
Который русским духом пахнет.
==============
Лесное Зазеркалье

Застолье, самогонка, лук
С давно не стиранным исподним...
Вот так, ребята, русский дух
Живописуется сегодня.

Трава высокая растет,
Где вязнут автор или лабух,
Но чую: под зеленый свод
Доносит ветер чей-то запах.

Грибок насторожился вмиг.
Обнюхал автора брезгливо
И под листок опавший - шмыг,
Шепнув ехидненько: "Счастливо!"

Знать, этот рыжик не таков,
Не любит запах грибников.