Вознесенский - вознесёт!

Владимир Наумов
Прогромыхай,
          небесный
                гром,
Склонись же,
          молния,
              в кручине,
Поэт,
  заснувший
        вечным сном,
В земной
       представился
                кончине!
Его звезды
        не гаснет
               свет,
Летит душа,
        смеясь,
            в тоннеле,
Взахлёб
     читает стих
               поэт,
И дух витает,
         но не в
                теле.
Пусть
    Вознесенский -
                вознесёт,
Звезду,
    не гаснущую
             в небе,
И стих
    свободу
         принесёт,
Для
  задержавшихся -
            в эфебе!
Прощай,
    ВЕЛИКИЙ СТОЛП
               Земли,
Строки
    величественный
                гуру,
И гласом
      громовым -
              пали,
Пройдя
    небесную
          цензуру!


Откорректировано...