дождь

Валентин Ильичёв
Листья падают в траву,
А сова зовёт сову,
То глухим, то звонким смехом
Разговаривает с эхом.

Кто- то прячется в кустах,
Кто- то прячет древний страх,
Сонмы странных, сонных дум
Навевает леса шум.

Чёрно озеро опять
Будет сказки навевать
Из тумана водяного
Белым призраком  былого.

На болоте слабый крик,
Заблудился лесовик...
Или ворон... Или цапля...
Дождь стучит за каплей капля.