Спой мне...

Нина Мыльникова
Отзвенело, отгуляло лето,
Отгремело грозами в ночи.
Песня соловьиная допета.
Спой, хоть ты мне, только не молчи

Спой о травах, что почти по пояс,
О бездонной выси голубой.
Как на солнце золотится колос,
И кружат стрекозы над водой.

Спой о том, как паучок мохнатый
Кружева плетёт среди ветвей.
Лето на дары всегда богато,
Манит запах ягодных полей.

Мне напой, как хороши рассветы,
Как в ромашках прячется роса.
И июльским солнышком согреты
Открывают васильки глаза.

Как неугомонные лягушки
Собирают хор по вечерам.
И кукует в зарослях кукушка,
Щедро раздаёт годочки нам.

Мне пропой, как вечер зазывает
Синие туманы к берегам.
Босая, шальная ночь гуляет
По медвяным, дремлющим лугам...


26.11.13.