Гордость жрицу губила...

След Счастья
Прилетала жар-птица – улетала.
Обнимала нас крылом – пропадала,
Подарила миг любви и забрала,
Обещала яркость дней – забывала.
Краской золота светила – исчезала,
Появлялась как змея – презирала.
Птица спину держала – упала,
Гордость жрицу губила – кричала.
Обещанья вернуть хотела – умирала,
Что слова не сдержала – сначала.
Судьба милость дала – помолилась,
Душу счастью открыла – мечтала.
И про гордость забыла – сказала,
Что судьбу не любила – играла.
Согревать нас крылом – обещала,
Яркость дней для любви – возвращала.