Страдания кабачного завсегдатого часть VIII

Виссарион Денев
Однажды, сидя в кабаке,
В окно глядел -
Метель свистала,
В сугробах шел хромой солдат...

Мят его сюртук потертый.
Мятой на родном дворе
Был когда то он свободным,
А потом был на войне.

Дым и град свинцом снимая,
Штабелями якорей
Выжил он и конь, сгорая,
Ржал как рыба,иудей.