Когда ты спишь...

Бондаренко Алексей
Когда ты спишь,
Планеты льют тепло,
Приправив сны
Щепоткой мятных слов.
Когда ты спишь,
Когда ты ждёшь ответ

На свой вопрос.
И некого спросить.
В который раз
Вселенная в пути.
Когда ты спишь,
Я наблюдаю вслед
                Мечтам.

По дороге без следа
В бесконечности
Шаг за шагом, как всегда
Идти...

Когда ты спишь,
Планеты льют тепло.
Кто может знать
Когда им повезло?
Когда ты спишь,
Вселенная кружит...

Быть может, там,
Вдали от всех речей
Проложен путь
Из красных кирпичей.
Когда ты спишь,
Я быть хочу во снах
                Твоих...