Прогулка

Ирга Рябина
День расчерчен по линейке
На повторы и ремейки,
В каждом кадре по скамейке,
И акцентом жёлтый лист,
Мы с тобой гуляем парой
По аллеям и бульварам,
Где в манере Ренуара
Воздух трепетен и чист.

Разомлев на солнце, тени
Обнимают мне колени,
В водопады настроений
Окунаюсь на ходу.
Ты идёшь немного сзади,
Вероятно, вида ради,
Я тому безумно рада
И дистанцию блюду

Чтобы взглядом, как шампуром
Ты пронзил мою фигуру,
Оценил размах натуры
И её отдельных мест.
Пусть следы петляют змейкой
От скамейки до скамейки,
Нежно тает  карамелькой
Сладкий день со вкусом "бест".