Воистину воскресе

Станислав Субботин
Со всех сторон оскалилась беда,
Со всех сторон сплошные неудачи,
Но каждый новый вечер никогда
Об этом пусть не помнит и не плачет...

Они придут ещё, златые дни...
Любовь и взгляд, и свадебные кольца,
И каждый новый вечер пусть о них
Напоминает мне, как свет о солнце...

Спокойно мне лететь в ночную мглу
Осенней ночи, рвущейся к рассвету,
Когда-то ведь проснусь в своём углу,
А солнце снова повернулось к лету...

За кругом круг жизнь считывает срок,
Всё это есть, а значит - будет вечно,
Не страшен мне последний мой виток:
За ним - иное на пути на вечном...

Не верю я, что смерть всему венец,
Что после жизни "и не надо песен!"
Всё потому, что понял, наконец:
А Он тогда - воистину воскресе...

Ноябрь 2012 г.