Осень

Городецкий Владислав
Едва рассвет забрезжил, глаз пленя,
Аллеи всё еще под властию тумана,
Ещё мерцает жизнь в плафоне фонаря,
Бегут из парка тени - рыцари обмана.

Сегодня дождь идет, по-прежнему тепло,
А воздух влажен, здесь дышать так просто,
Так просто быть собой, и как бы не звало
Горнило жизни, но и так нас здесь негусто.

Иду небыстро каменной аллеей, как мосты
То сводит жизнь, то разведет как раньше,
Здесь всё менялось: я другой, другая ты,
Безумный ритм мешает карты нам всё чаще.

Уйду от диких скачек, глупых прений,
Уйду я в парк, где солнце светит ярко,
Уйду туда, где дуб подарит озаренье,
Где на траве лежать удобно мне и мягко.

Где зло таится в тёмном подземелье,
Где пики гор скалистых держат небосклон,
Где бурная река течёт в ущелье,
Где россыпь звёзд далёких миллион.

Ну а пока привычный жизни ход с собой
Уводит нас, в окно стучится осень,
Едва расслышал тихий шепот за спиной,
"Послушай,-говорит мне,-семь - не восемь".