Течёт река, не меняя своё русло

Павел Новичков
                ***
Течёт река, не меняя своё русло
И много лет даёт силы она нам,
А облака плыли как то очень грустно,
Не говоря здравствуй, братьям берегам.
И солнца луч с молодой волной играясь
Спросил её: «Что случилось у реки?»
Ему волна отвечала улыбаясь:
"Устала мать,человек нас взял в тески".
 
                Припев:
«Обещали, будем помнить,
Быть с тобой, любить тебя всегда Земля
Говорили, что нам совесть не позволит
С тобой спорить». Мать Земля верила словам,
Говорила нам: «Надо жить любя».

                ****
Не знаем мы, что к чему и с чем мы шутим,
Простят ли нас, дети наших сыновей,
А облака могут, превратится в тучи,
Чтоб дать понять человеку кто сильней.

                Припев:
Оглянись пока не поздно,
Надо очень осторожно брать всегда,
Не рубить с плеча отважно,
Не даётся это дважды никогда.
Слушай сердца стук,
Сердце верный друг.
Надо жить любя….