Эпилогия

Станислав Кащенков
Покойней места нет на свете,
То место - где покойники «живут».
Холодный взгляд - гранит портрета, -
Свершился с ними божий суд.

И не волнует больше суя, -
Страсти Господь угомонил.
Живым о том бы памятуя, -
И больший век, наверно, жил.

Нам, больше бы тепла улыбок,
Пожатия рук, сердец пожар.
И «золотых» не ждать бы рыбок, –
Самим бы, больше близким, в дар.

И кладом было бы - Согласие,
Добро - дыханью кислород,
Несчастьем было бы – ненастье…
У нас же – всё наоборот.

Как скакуны на беговой,
По Жизни - взмыленные, в пене.
Хоть здравый смысл криком : «Стой!», -
Резкий рывок, и сломаны колени.

Печально, ты уже – не конь, -
Таких «пристреливают» сразу.
Холод земли, печи огонь, -
Ищи пред Господом отмазу.

«Хотел мол, думал, да… потом…
Срок больший бы, - и получилось…»
Был выбор дан – Добра со Злом.
Увы - Согласия не сложилось.

Скорбим по ним, пока мы живы,
И головы склонены, и венки.
Время спустя - лишь холм крапивы.
Себе, и часто, вопреки.

Слова расходятся с делами.
Свечи в церквях,– за упокой!..
Господь на Небе, Бес – он, с нами
Здесь на земле, и за спиной.

Тыча в ребро, елеем в уши, -
То, что хотим, порой даёт.
В залог же - совести, и души, -
О том не зная что нас ждёт.

Что за чертою, то не зная,
Творим по жизни чёрте-что,
В беды час небо призывая, -
Такое  странное сальто.

Да, нет покоя нам на Свете.
Одно лишь место, где нас ждут…
Грустно писать мне строки эти.
Не дай Господь нам Дантов суд!