Волки

Дмитрий Даниленко 2
Стая тихим бегом обогнула дол
В стае накануне прогремел  раскол
Снег во тьме не скрипнул, но оставил след
Старый волк покинет  этот бренный свет

Он не стал тягаться храбростью с толпой
Лишь свирепым взглядом оглядел постой
Прорычал чуть слышно: - Стае я в напряг, 
Старость это недуг, волка страшный враг!

Помню были годы, я ходил один
Демон – одиночка, леса гражданин
Хлев, стада, отары резал я на раз
Брал волчиц насильно, тех кто тешил глаз

Так родилась стая – вы,… моя семья
То, что так случилось виноват лишь я
Я умру за стаю, чтобы ей везло
Что б волкАм  нажива, человеку зло

Чтобы от погони мчались налегке
Чтобы псы без нюха, если на курке
Чтобы сыты волки, чтобы кровь рекой
Стая взрежь мне вены, взвой заупокой

Разметай все кости по лесам, степям
Я замолвлю слово за тебя богам
За мое потомство, логово зверей
За свирепость стаи ты меня убей

Стая отыграла ритуал святой
Кровью старовера окропила строй
Кости разметали,  разнесли постой
И вожак из первых выбран,…. молодой

К ночи взвыла вьюга - ветер, снег и лед
В гиблой чаще леса, где сводился счет
Нет следов насилья крови и  рванья
Только снег кружится, в логе полынья