Я нынче каждый миг бываю разным

Михаил Нилов
Я нынче каждый миг бываю разным,

Пытаюсь грусть прогнать и двигаться вперед,

Остановлюсь ,  одолевает скука,

Мне сделать шаг вперед – такая мука.

Ищу забытый вкус, сбивая пыль дорог,

Смотрю в ночи на тусклый потолок,

Как блекнет движимый зарей

Оконный отсвет желтых фонарей.

Вернуть хочу ушедшую любовь,

Забыть про все проблемы и печали,

Стою один, оглядывая дали,

Так труден путь, но начинаю вновь.