***

Мария Лепметс
Я могу рассказать тебе
Всю свою жизнь за минуту,
Но твоя нетерпимость
Не даст и послушать секунду.
Ты попросишь остаться,
Но с учётом, что будут другие.
Ты попросишь закрыть мне глаза,
И при этом быть только твоею.
Ты попросишь перебраться к тебе,
Чтоб была всегда чистота и порядок.
Ты попросишь уснуть после двух.
После двух ты обычно приходишь пьяный.
Ты попросишь не выходить из дома,
Удалиться из соц. сетей.
Пройдет время.
Всё идёт так, как хотелось тебе.
И вдруг спросишь: "как всё терпишь ты?"

Я могла бы сказать, что устала.
Я могла бы уйти без слов.
Но мы оба прекрасно знаем,
Что любовь-то дороже всего.