Мысли о времени

Анатолий Галлер
Время бесстрастно, ему всё равно,
Жив ты, не жив ты, идёшь ли в кино.
Время навечно, ему наплевать,
Кушаешь, плачешь, решил погулять…

Время живёт, невзирая на время.
Ты – человек, беспокойное племя.
Время не движется, может, идёт.
Ты отстаёшь иль бежишь всё вперёд,

И, тем не менее, всего не успеть,
Хоть разогнаться, хоть дома сидеть.
Время спокойно течёт независимо
Днём – очень быстро, в ночи пианиссимо.

И бестелесно оно – чем помочь?
Спишь ты, не спишь ты – коты орут в ночь.
Как быть со временем, Эйнштейн показал,
«Всё относительно» – нам доказал.

Ходики в доме «тик, так», да «тик-так»,
В них разбирается каждый дурак.
Век нам отпущен «всего ничего»,
Только зажил, как оно уж «того»…
Кончилось.