Я проживаю сумерки и снег...

Богова Оксана
Я проживаю сумерки и снег,
И не нарочно, к времени тоскую
О ранней осени, о рыжем мастерстве
Творить печали-радости ликуя.

В зиме моей очередная зябь.
Продляя остывающие числа
Забуду в предпоследних ноябрях
Ожоги от оранжевости листьев.

Не я…а за меня седой декабрь
Взрастит из льда подобие алмаза,
И в очертаньях снежности фонарь-
Немой колдун манит и будоражит.

Сдавило плечи. Силою огня
Сильней сегодня, а вчера без боли.
Морозная пришедшая пора
Так ненасытно требует неволи.

Я пробуждаюсь, в белизне конца
И зарожденьи нулевого счета…
И первый стук в резную дверь гонца
Благоволит соблазнами прихода.

Уступчива к расположенью звезд,
Склоняя голову к рукам твоим как к Богу,
Кругом белым-бело, за сотни верст
Жаль безрассудны долгие походы.

ноябрь 2013
Мартемьяново