В ожидании зимы

Марина Зорина 3
27 ноября
ФИЛИПП

Если на Филиппа облачное небо или выпадет снег - к ненастному маю.
народный календарь

Небо серое, чужое,
Свет закрыли облака.
У природы на постое
Залежалися снега!
Скупо делится богатством
Наша долгая зима.
Ну а мы, всем нашим братством
Просто молим облака!
Пусть закроют землю шубой,
Шубой теплой, снеговой.
Пусть сугробы встанут грудой
Над полями и рекой.
Чтобы ехать нам на санках,
И по лесу, по лыжне
В шубах, валенках, ушанках
По прекрасной белизне!


Автор Фото М. Зорина. " Вот такой ноябрь."