Доколе

Владимир Грикс
    ДОКОЛЕ

На уроке литературы
училка поставила пару
сыну за бескультурье
и выдала детям жару.

Раскрывал пацан образ
Дубровского вместе с Машей,
училка вспылила всерьёз
на его аргументную кашу.

Сказала она: Вася!
Может быть, хватит чудачить?
у тебя на два слова
третье слово "значит"!

Не утерпела тётка,
просила язык показать,
думала, в нём находка,
"значит" постоянно терзать.

Мой парень, (плохие нервы),
не выдержал испытаний,
сказал он училке: верно!
Язык у меня очень странный!

Но слушаю Я дядю Мишу,
на "Маяке", по пятницам,
от него мне в рот "значит"
само задом и пятится.

Нет, не свалить Леонтьева,
Мишка у нас - бугор!
Ремнём своего обормота я
поучу, одолеть чтоб позор!