Ян Твардовский Хотел бы

Анна Голубицкая
 Хотел ее задержать
целое село смеялось
- ты не знаешь что в конце мая  чайка улетает
 хотел сверчка послушать
хихикали деревья
Хотел небо объять
но  подумал только в Сочельник первая звезда  в  глазах
 хотел бабушку иметь еще довоенную
после войны к Иисусу пошла не ко мне