Живой классик

Ac
С кошерной каплей сусла с уса,
знаток эпох и эполет,
дежурный деятель ресурса -
увитый лаврами поэт.

Дошедший с юности до сути,
провидя загодя итог,
он ночью спит, а днями судит,
с утра суров, зато знаток.

Немудрено, тусуясь в главных,
учить чинить забор новелл,
почти почил поэт на лаврах
и, как генсек, забронзовел.

Но в смычке олова и меди
поэт, со сцены глядя в зал,
в восьмом ряду меня заметил
и пару ласковых сказал ...

(27.11.2013)