Первый снег

Холодная Ольга
Ну вот и мой город припудрило первым снегом.
Он выпал нежданно, чуть-чуть не дождавшись зимы,
Ворвался в ноябрь стремительным, яростным бегом
И ветви украсил узором своей бахромы.

Он медленно падал, лишь ветром легонько гонимый,
Сверкал и искрился при свете ночных фонарей.
Он был такой мягкий, почти что неощутимый...
И всё становилось белым быстрей и быстрей.

А люди, укутавшись в шарфы, надев перчатки,
Как прежде, не глядя, неслись по своим делам.
А дети резвились: оставив свои отпечатки,
Лепили снежки и бросали их в пап и мам.

Водители злились, поспешно меня резину,
И чистили крыши и окна своих машин.
А я замерла, наблюдая всю эту картину,
Ловила снежинки, что сбросили ели с вершин.

И мир показался на миг таким чистым, безгрешным,
Он будто бы рухнул и вдруг возродился вновь.
И мне показалось, что новый мир будет успешным:
В нём будут царить доброта, нежность, вера, любовь...

Но вскоре я тоже оправилась от потрясения,
И, также как все, поспешила своим маршрутом.
Но что-то во мне так и пело от восхищения -
Я вновь ожила, покорённая снежным дебютом.

Лишь жаль только, с осенью я не успела проститься.
Она так внезапно зиме отдала права.
А мне так хотелось бы с нею договориться,
Чтоб с ней и закончилась эта моя глава:

Чтоб осень с собой забрала все мои тревоги,
Печали невзгоды и всю эту канитель.
Чтоб беды и зло обходили мои пороги...
Но я не успела... И вот за окном метель...

/2013/