Марионетка с душой кукловода

Анна Ривьер
Марионетка с душой кукловода.
Кареглазая кукла. Бледный фарфор.
На тонких запястьях красные ленты,
В игривой улыбке застывший укор.
За ленточки тянут умелые руки,
Она не противится - ей уже все равно.
Но кто вам сказал, что у куклы нет сердца?
Тише! Слышите стук? Это бьется оно...



Иллюстрация - "The Enchanted Doll". Работа М. Бычковой.