Тишина

Натали Вячеславовна Афанасьева
Затуманилось, запорошило.
С веток золото ветром сброшено
И лежит оно в грязных лужицах.
Не танцует уж и не кружится.
Под ногами вновь глины месиво.
Небо серое и невесело.
Дождь идти с утра собирается.
Неохотно день просыпается.
Тишина вокруг голо-голая.
Так природа готовится к холоду,
К вымерзанию, к белой снежности,
Принимая закон неизбежности.
Приоткрою дверь в сырость, сумрачность.
Из ведра плесну, чтоб не думалось,
Мысли  скверные - пусть бегут ручьём,
Да и смоются проливным дождём.