Код февраля

Альфия Назарова
Обычный день.
Метет.
Февраль.
Весной не веет от тебя,
Кому и для чего ты врал?
Ключи от сейфа с правдой потеряв.

А снег лепит пощечины чредой,
И в свете тусклых фонарей сутулый силуэт,
Бредет подавленный домой,
Читать шекспировский сонет.

Не захотел, а может быть не смог,
Ты, дважды душу дьяволу продавший,
Узнать от сердца моего секретный код,
Чтобы войти в февраль однажды.