Юной подруге

Екатерина Тулунжи
   

Прости,
              тебе я говорю,
Когда кажусь я чем-то странной.
Но молодость в тебе свою
Увидела я так нежданно.

Как будто снова вдалеке
Дорог несчитанные мили,
И друга вновь ладонь в руке,
И ничего не страшно в мире.

Вот потому смотрю так я,
Не в  силах скрыть
               своей тревоги,
Что испугалась за тебя –
Осилишь ли ты те дороги…