Поэты долго не живут...

Сергей Стихийный
Поэты долго не живут
Не от того, что много пишут,
А от того, что слово ждут,
И в ожидании редко дышУт!

Поэты много не едят,
Желудки их - полны избытка.
И от того они ......
Рифмуя газом слова прытко!

Поэты-пьют.
И очень пьют.
Вином шлифуя грани рифмы.
В них алкоголь найдет приют,
Слова смещая в стихоритмы.

Поэтом стать - нельзя с желания!
Родиться можно только им.
И в том, теперь,моё признание,
Что не подходит это всИм!

Поэтом быть-
    Нутро наружу!
Поэтом быть-
    Печаль носить!
Я, если рифму обнаружу-
    Всё бросив буду её пить.