Закат уходит в море

Саша Морской
Сосны. Шум по верхушкам - стихнул.
Шепот моря - глухой и дальний.
Все расплывается в мягких сумерках,
Обволакивая воображение
Сонной нереальностью.

Закат уходит в море.

Сколько было следов, а песок все такой же -
Длинный берег, одинокий берег.

Ветер с моря, упрямый и сильный,
Ветер, смешанный с шумом прибоя,
Захлестни горячую голову,
И забыться, забыться, забыться;
Только ты, только ты, только ты;
Все твое. Надоело, трудно.

Волны, волны, белые гребни,
Вспенятся - сникнут, вспенятся - сникнут.
Мысли, мысли, рваные тучи.
Где-то за ними
Закат уходит в море.

Знаю, завтра приходит утро.
И вдруг не верю.

Июнь 1972