Леониду Смотрову, автору стихотворения Укор

Никандр Козлов
"За державу обидно, за дурь..."
             Л.Смотров ("Укор")


"За державу обидно, за дурь",
Воровство и плохие дороги.
"И хоть неба ласкает лазурь",
Я за внуков терзаюсь в тревоге.

То ли Грозного нам не хватает,
То ли Сталина, то ли Петра,
Пьяный дым над Россией витает
На семи перекрестных ветрах...

Государство - оно государство,
Кто за руль, тот и сам государь.
За коня отдавали полцарства
И судьбу, положив на алтарь.

Да, плохие дороги - проблема
На просторах огромной страны...
Но по ним развеселое племя
Разгулялось, не помня вины...

Кто виновен? Не я же! Не Вы же!
Государство, конечно, как встарь!
Надо встать! Надо трезвому выжить
И судьбу положить на алтарь...