Любви нездешней...

Уральские Самоцветы
Любви нездешней ты дом построил,
И мАнишь лаской,как калачом.
Охрану-ревность ты зря утроил
И чувств нежнейших стал палачом.

Упали с неба луны осколки
Дождем холодным разбитых чувств.
В саду осеннем все птицы смолкли,
Цветные крылья легко свернув.

Вином пьянящим хрустальный кубок
Невозмутимо коснулся губ.
На сердце болью-следы зарубок...
Уже пустует любовный сруб.