Если вы есть - будьте последними

Одинокий Енот
Если вы есть - будьте последними!
Ничтожными, отстающими,
Простыми, ненужными, хилыми
Слабыми, не живущими.
Стальными не будьте и вечными,
И гордо долго парящими.
Бумажными будьте, беспечными,
Просто-легко-уходящими.
Пустыми страницами книжными,
Холстами тряпишно серыми.
А я пожалев ваши нервы,
Буду единственно первым!