Говоришь - не люби!

Вера Удинцова
Говоришь - не люби, мол, не надо,
Недостоин и прочая чушь.
Что года полегли листопадом,
Поугасли пожарища чувств.

Что, залапанный красной помадой,
Растрепал по ухабам любовь.
Говоришь - не люби, мол, не надо,
Угорая от винных паров.

Что так грязно ругаешься матом,
Поменяться не сможешь уже.
Говоришь - не люби, мол, не надо
Неприглядность мою в неглиже.

Что пропащий с никчемной душою,
Впереди беспросветная жуть.
Говоришь - оставайся чужою,
Навсегда обо мне позабудь!