С белого листа

Таша Гу
Ты знаешь, а в Москве вчера шел снег!
Он шел неспешно, предваряя зиму,
Среди дворов искал приют-ночлег
Бродяга тот, подобно пилигриму.

И укрывая землю белизной,
Кружился под уставшим небосводом,
И будто разговаривал со мной,
Заглядывая в окна мимоходом,

Учил меня:
Пусть я уже не та
И пусть судьба порой была суровой -
Начать с нуля как с белого листа,
И жизнь тогда закружится по новой!