Мысли в метро...

Стенелла Фронталис
Давно ли уступали вы в метро?
Давненько вы нуждались в доброте?
Как равнодушно смотрит жало хладнокровное в окно,
А бабушка теснясь одной ногой в ведре.

И ты стоишь шатаешься кричаще,
Перебирая ноги ищешь равновесие.
Так недовольно смотришь на сидящих
И думаешь: скорей бы выйти…бесит же!

Здесь позитива нет..
Угрюмо лица озираются.
Но помни, друг, ты в массе социальных бед
Всем : «Осторожно! Двери закрываются».

Теперь ты заперт, куча энергетики.
Ты распираешь грудь, вдыхая чью-то вонь,
И жизнь наполнилась цветком ажурной этики,
Не подавая виду(так не принято)идешь в другой вагон…

Ну наконец-то сел и выдох с облегчением,
Придал отчаяния тон со всех сторон.
Издалека на тебя смотрит мама с племенем,
Ну вот опять… я совестно встаю, иду в другой вагон….

А здесь весьма недурно: веселье и чечетка;
Пытаясь устоять ,так неуклюже двигаясь, да еще и в такт .
Мне на минуту показалось что я вижу четко,
Что эти люди выполняют музыкальный акт .

И все же…Давно ли уступали вы в метро?
А может стоит наконец понять,
Мы сами задаем себе свой ежедневный тон,
Окрашиваясь в то ,что сами миру можем дать…

Я призываю вас! Добрее будьте, жители!
Ведь не тому учили нас родители,
Чтоб мы наглея, ждали добродетели,
А сами хмуро оставались зрителями…

Коль вы желаете добра и настроения,
Сей факт вам излагаю ,Господа!
Вы не судите мир за то, что сами не находите терпения.
Он весь таков, сколько внутри самих вас мира и добра….