Раскол

Лёля Васильева
Тирания…,вероломство…,
Кардиналы и богатство…,
Тут распущенные нравы
Угрожают заточением…;
Бывший мудрым по началу…
Потерял лицо терпения…,
Воздержался от молитвы…,
Крепко склеив все «Уставы»…;
Постоянно давят мысли…,
Независимость в опале…,
Вместо пищи люди «грызли»
Свои души в красной марле…;
(Беспокойство-на лице…,
Кто же вспомнит об Отце…)…