Уходит потихоньку, уползает...

Марина Лаврова 2
Уходит потихоньку, уползает
Змеиный Год,
И власть Змеи совсем ослабевает,
Год Лошади идёт...
А Лошадь стоит уж на пороге,
Копытом бьёт,
Идёт Зима, застыли все дороги,
И дождь не льёт.
Проходит Осень с поседевшей головою,
В прощании наклон,
И, разминувшись с красавицей Зимою,
Земной поклон.
Зима прекрасна, и искрится иней
В волосах.
Пушисты белые ресницы,
Смех в глазах.
Идёт Зима, красива благородна,
И молода,
А Осень растворилась и свободна,
И так всегда.
Всё повторится снова и сначала,
Через год,
Пока же медленно уходит, ускользает,
Змеиный Год.

27 ноября 2013 года.