Проблемы цветоводства

Анатолий Белов 2
  Замысел и вдохновение позаимствовал у Светы Чернышовой
   http://www.stihi.ru/2013/10/24/5589 с благодарностью.


Планирую скотиною не сдохнуть,
и красоту ищу, чтоб не зверел.
Бывают окна, а бывают ОКНА,
и на одном окне растёт свирель.


Пока разинув рот
стоял под тем окном,
я стал уже не тот,
и с планами притом.

Покорен я судьбе,
и с нею не шучу,
но тут сказал себе:
такую же хочу.

Припомнил времена,
и то, что от сохи,
и взял на семена
отборные стихи.

Когда в горшке моём
проклюнулся росток,
я испытал подъём,
экстаз тире восторг.

Я землю измельчал
и гумус не жалел,
и Моцарта включал,
и лично песни пел.

Мечтал: придёт апрель,
растопит в сердце лёд,
и гимн весне свирель
с капелью пропоёт.


Я не ругаюсь вслух,
себя и мир кляня.
Пускай расцвёл лопух,
зато он весь в меня.