Осенний день в горах

Илана Шалэхет
Деревья горестно прощаются с листвою ;
в горах обычный день осенний.
С водою листья кружатся в обнимке,
пред тем, как лечь на землю
и уйти в забвенье.

Когда со мной вдруг кто-то поравнялся,
в горах светлел обычный день Господень ...
а он обнял невыразимо ласково и нежно,
как струи обнимают падающий лист ;
и зашагал со мною вровень.

Я сразу поняла, что это ты ;
прозрачная струя из глаз вдруг заструилась ...
и звездочка спустилась с небосвода,
рисуя акварелью невозможные иллюзии,
что все же сбылись.

... а на горе горит костер,
и лучше помолчать -
к тебе прижавшись.
И темно-синий шелковый
в звездАх шатер
заботливо нас укрывает -
реальность потерявших ...


июль 2012

фотография - Кавказская осень, из интернета, благодарю автора