Дорог ночных неоновые бусы

Диана Пташинская
… Дорог ночных неоновые бусы
Струятся между небом и землей,
Как светлячки – блуждающие души,
Что жаждут обрести святой покой.

Уводят вдаль, сквозь время в бесконечность,
Огни шоссе - земные маяки.
Из-под небес печально смотрит Вечность,
А смерть – на расстоянии руки.

Спешу сквозь мрак, чтоб, обгоняя время,
Пустую роль сыграть в чужой судьбе…
Мелькают за окном седые тени,
Деревьев руки тянутся в мольбе...

А горизонт размыт дождем осенним,
Сливается с дорогой небосвод.
… Я за рулем забудусь на мгновенье...
Не пропустить бы нужный поворот.