Богач...

Олег Ул
В который раз со стороны взираю
На своих мыслей  суетный  поток
И  в раз который -  в них не наблюдаю
Хотя б одну,  что к дЕньгам приведет
Дала б судьба - пусть маленькую искру
С которой вспыхнет  вдруг удач огонь
Что  осветит  коммерческий -  не близкий
 – Мне путь такой -  где  в деньгах  будет толк
Но знаю точно -  тщетны  ожиданья
Не спит во мне купеческий талант
«Купи – продай»  не славлю изваянье
И злата нет - чтоб духам тем камлать
Ну что тут делать - коли я не в «рынке»
Не в веренице новомодных слов
Мне не дал Бог коммерческой искринки
С которой вспыхнет вдруг удач огонь
Я весь в другом – где нет торгов и рынков
Амбиций  нет - с моржою от продаж
Мне проще в жизни выгоду увидеть
Коль с пользой вышло то - что сам создашь
Есть  мысль моя – в степи и над рекою
В теснинах скал  и  в  струях родников
В заимке -  что окутана тайгою
В местах  где красотою ты  пленен 
А страсть охоты  прихватив капканом
С рыбалкой в месте  - держат на крючке
И мысль об этом  длинным караваном
Чей плен мне  дарит радость на земле
А вот она - нахлынула вдруг счастьем!
И с мыслью той  ликует вновь душа
Где вот я вновь с женою, дочью,  сыном
На лодке вверх по Дону  - не спеша
И смех детей - что над рекою льется
Здесь  на  песке  резвится детвора
Пока с женою мы уху варганим
Из рыбки  той -  что взяли уж с утра
И созерцая  солнце  над водою
-Как нежен с нею солнечный закат
Приходит  мысль -  что счастье здесь со мною
Что я без денег - сказочно богат!