Евгения Ревакова - Рябиновый Ноктюрн

Рябиновая Сказка
Евгения Ревакова

«РЯБИНОВЫЙ НОКТЮРН»

http://www.stihi.ru/2012/04/22/5881

* * * * *

 В снежном вихре кружила печаль,
 Замела мой ноктюрн непогода!
 Стало, сердцу безудержно жаль,
 Не допетого вьюгой аккорда!

 Белоснежьем колдует зима,
 Над беседкою вьёт затихая,
 И мелодия песни сама
 Предо мною опять оживает:

 Тёплый вечер и белый рояль,
 Нот пленительных всплесков движенье,
 Что восторгов не скрыть за вуаль,
 Как не спрятать к тем звукам влеченье!

 Сколько лет моя муза звучит,
 До сих пор память сердца волнует,
 А звезда в тёмном небе блестит,
 Лишь мираж в зимний вечер рисует...

 Гроздью Алой Рябина горит,
 Словно весть принесла ниоткуда
 И морозною трелью звенит,
 Что промчалось весеннее чудо!