Ручной дракон

Девица Ка
Обмылок года устремится в слив,
Чтоб раствориться в вечных тёмных водах,
Твой маленький дракон чистопородный
На грани декабря неприхотлив,
Давным-давно себя не числит птицей
И огнедышья вряд ли помнит принцип,
Совсем ручной, свернувшись по-кошачьи,
Лишь скорбь твою в кручинном мятле прячет,
Предупреждая: Время –лекарь скверный,
Вневременья же тусклый ровный свет
Итожит тех, кого здесь больше нет,
И боль твоя утихнет.
                Непременно.