Портрет

Денис Владимирович Филатов
Где вы крылья мои белесые?
Где ты радуга в небесах?
Только землю совсем запорошил
Дух зимы наводящий страх.

Мне осенняя серость так в тягость,
Ее горький тягучий дым.
Где ж ты делась былая благость?
Почему же я стал другим?

Меня давят бетона коробки
И коробки из кирпича,
Как стальные тяжелые скобки,
Словно плаха у палача.

Может я так разнежился сильно,
И размяк совсем уже в хлам.
Эта осень загнала насильно,
Разломала напополам.

И когда же пройдут эти скорби?
Когда с неба прольется свет?
Когда все перестанет горбить?
И вот это вам мой портрет...

                27.11.2013