Нельзя так дальше жить

Лина Томчи
В руках юнцов  эфир, экран.
Они пиарят всякий мусор.
Реклама – настоящий срам.
Извращены людские  вкусы.

Удалось Вузы пробежать.
На юных душах много пудры.
И бесполезно  подсказать,
Советом поделиться  мудрым.

Мужик стрижётся под коня.
На голове  подобье  гривы.
Всё на потребу  только дня.
Нет места на экранах диву.

И глупости – на всём печать.
Сегодня обнаженье в моде.
И часто поминают «мать».
Зады пиарят при народе.

Не дорожит никто  ни чем,
Лишь ради собственной карьеры.
Торгует шоу-бизнес всем.
Приспали совесть, стыд и Веру.

Смакуя, грязь  пиарят, ложь,
С восторгом  славят матерщину.
Мужчин слезой  не прошибёшь.
И  вырождаются  мужчины.

В семье используя кулак.
И манят  всех  Мандивов дали.
Идут девчонки под  коньяк,
С пелёнок  меркантильны стали.

Легко нажитый  капитал
Ворьё потратить  не умеет.
Мир бездуховным, злобным  стал.
Своих детишек не жалеют.

К убийцам   сердобольный суд.
В коррупции страна погрязла.
В почёте нынче всякий плут.
Мораль людская стала грязной.

Не стоит удивляться впредь,
Откуда столько зла на свете.
И в душах наших деток твердь,
Вскипает злобой лёгкий ветер.

Нельзя! Нельзя так дальше жить.
Сегодня миром деньги правят.
Нет! Всё на них нельзя купить,
Себя  и  край свой  обесславив.

26.11.2013 .