Сибирская калина

Любовь Шихуцкая
Белым снегом калиновый цвет
Осыпает свои лепестки,
В душу песней приходит рассвет,
Что встречаем с тобой у реки.


В синем небе кричат журавли,
Мощь тайги и бескрайняя ширь, -
Это Родина с детства моя,
Бесконечная сказка Сибирь!


Пр. Раз, два, три, четыре –
Оборву калины цвет,
Тане, Лизе, Оле, Ире
Раздарю я свой букет!


Горький запах янтарной сосны,
Тихий шелест грустящих берёз, -
Жизнь моя от весны до весны,
Край, где я и родился, и рос.

Расцветают в тайге города,
Украшая родную Сибирь.
Будет счастлив с тобою всегда
Исполинский народ-богатырь!

Пр. Раз, два, три, четыре, -
Не ломай калины цвет,
Пусть на ветках загорится
Ягод огненных букет!