Пародия на стих Александра Плитмана

Алла Греченко
                Униженной и покинутой
                Александр Плитман.
                Ноу-хау А,Плитмана.
         
   Хай будет,как новый,сказал,Александр,публикуя в третий раз,один и тот же стих,меняя лишь название.!http://www.stihi.ru/2013/11/22/6560
               





Когда огонь горит в твоей груди,
Когда потоком слов взрывается душа,
Ты за моим посланьем проследи
Забудь, что нет в кармане не гроша!

Да, честна бедность; нищенство - не зло!
Когда, как пламя, вдруг пронзает тело
Душевное и сладкое тепло
Все то, чего ты так давно хотела!

Пусть  он ушел – да! пусть не оценил!
Пускай обиду бросил на дорогу,
Пусть даже руку поднял и избил,
Он вновь вернется к твоему порогу!

Ты не откроешь дверь; ведь зря  стучится он!
Зажмешь ты уши, чтоб его не слышать!
И не извергнешь горестный ты стон
И он уйдет, и дождь забьет по крыше!

Тогда возьми ты теплую свечу,
Покинь тот дом, где ты была несчастна,
Рукой приникни к ржавому ключу.
Иди же, молчалива и безгласна!

И ты увидишь - сквозь сплошную тьму-
Желанного тобою человека.
Ты подойди, печальная, к нему
И будешь рада до скончанья века.


************пародия*******************
Пока  горит  огонь  в  твоей  груди,
Душа  уже  на  части  разлетелась,
Ты  за  своей  эмоцией  следи,
Шрапнель  от взрыва может  ранить  тело.

Ушел  он -говоришь- совсем  недавно,
Рукою  пОднятой, по  телу  сильно  бил,
Придет  не  принимай  его  обратно,
Ведь, если  дрался, значит  он  дебил.

Запри  свой  дом  заржавленным  ключом,
И  со   свечой, горящей  еле-еле,
Иди  ты  с  опечаленным  лицом,
И  головой  оставшейся  на  теле.

Но  не  смотри  назад, на  ветхий  дом,
Там  все  дебил  поставил  кверху  дном,
Вперед  гляди  и  сквозь  туман  густой,
Увидишь, ОН  стоит, как постовой.

А  может  я, пойду  к  тебе  навстречу,
Вот  только  стих  один  увековечу,
Мы  будем   жить, два  жалких  человека,
А  радовать,аж до  скончанья  века(с)