Так вышло при участии Ромы Алфавита

Тэнри
Без прелюдий,
давай, расскажи о законах,
о перепутанных волосах в простынях.
Принеси правду на блюде
разбитом.
Наша жизнь приторна
и закована
В кандалы столь искомые.

Ты только посмотри:

Стеклянные аквариумы топят золотых рыбок,
уставших менять дырявое корыто,
железнодорожные вокзалы закрыты,
По причине перепутья.
В чем наших баталий суть?
Расскажи мне правду о солнце гранатовом
Плавящемся ракетами,
Радостное «Поехали!»,
но по накатанной…
Спрятавшись в контейнере
Глупых амбиций и голого энтузиазма,
Отбиваться от штурмов,
растворяя злость по венам рук мозолистых.
Твоя улыбка заразна,
твоё платье осеннее -
листвой опадает на землю.
Я повержен. Позорище.

Открыт ящик пандоры,
там нашей памяти фотографии.
Игра в шахматы на плитах кафеля.
Детский мат. А солнце всё плавилось.
Мы не здоровы.
Мы не здоровы…

Взгляд в сторонку,
Мурлыканьем с мясом разит из столовой,
Изуродованные души вышли из народа,
А сколько рублей
на твоей рубец
стоит?

Все потолки и стены в голове
и давит груз нейронной осыпи,
ведь благом царит не человек,
неспешно им царит спокойствие.
Пустота кочует из кармана в карман,
руки на абордаж берут доступные судна.
У моего фрегата затертая корма,
пара резиновых шлюпок зашито в подсумок.

В сиянии лунном,
ты будешь мечтать о местах,
таких уютных, жарких,
а я, когда будет падать звезда,
загадаю, чтобы меня ждали.
Завывание ветра окунает в тоску дикую,
веретено псевдопроблем и псевдоаварий.
Мы люди - глупы, освоили критику,
но не в силах практиковать самоанализ.

И моё сгорбленное отрепье,
опорожняет мыслей излишки,
Мозг закончит и ответит:
"Прости, так вышло".